必赢亚洲线上娱乐 > 必赢亚洲776.net手机版 > www.766.net

www.766.net获大连首批环保开放单位称号

www.766.net:2019年10月31日
  • 10月31日,大连市生态环境局、大连市城市管理局联合举办大连市环保开放设施揭牌仪式,公司获得大连市首批环保开放设施单位称号。

        环保设施开放是认真贯彻落实习近平生态文明思想,建设美丽大连,保障公众知情权、参与权、监督权的重要举措。大连市的环保设施开放工作走在全国前列,2017年11月,原环境保护部在大连召开环保设施开放现场交流会,充分肯定大连经验并向全国推广。

        大连市在过去两年工作基础上,不断深化环保设施开放工作,此次公布20家环保开放设施名单,将促进环保设施开放工作进一步规范化、常态化,也将促进大连市民持续深入了解环保工作。

        据了解,这是全国首个城市集中设立环保开放单位,红沿河核电站作为唯一一家涉核领域的单位被纳入开放设施名单,是对公司过去持续开展公众开放工作的肯定,也将为公司进一步做好公众开放工作奠定更好基础。

        近年来,公司坚持坦诚、开放、透明的原则努力做好开放工作。这项工作以公众开放日为统领,以核电科普进教材、核电科普进社区为两翼,以核电科普展厅、网站、微博微信为主要载体,持续深入开展公众沟通工作,通过各种方式增进与社会各界的沟通和交流,每年有近万名市民、到现场参观体验。在请进来的同时,公司还主动走出去,在大连市规划展示中心等地设立红沿河核电展区,方便公众了解核安全。