必赢亚洲线上娱乐 > 必赢亚洲776.net手机版 > www.766.net

红沿河核电举办扶贫日义诊

www.766.net:2019年10月17日
  • 10月17日是我国第6个扶贫日。当天,www.766.net邀请大连市医疗专家前往两个对口扶贫村为村民义诊。这是www.766.net聚焦打赢脱贫攻坚战、加强周边关系建设的切实举措。

        瓦房店驼山乡平山村和红沿河镇梁西村是地方政府确定的红沿河扶贫对口村。此前,www.766.net向两个村捐款,为其建设农业基础设施、改善居民生活条件提供了资金支持。同时积极吸纳两个村的居民在核电现场就业,加强党建等领域的对接,多途径将扶贫工作落到了实处。

        两个村的居民们听说义诊的消息后都很高兴,早早就来到义诊现场。一些村民是老两口或亲戚、邻居搭伴而来,他们不希望错过这个机会,看了不止一个科目,为自己作了一次全面的健康检查。据统计,当天共有130多位居民接受了诊疗服务。

        来自大连大学附属中山医院骨科、内分泌科、消化科、循环科、超声科等领域的专家教授,针对农村常见的高血压、心脏病、关节疼痛等病症对村民们进行了诊疗。专家们详细询问村民病史、病情,利用随车带来的专业仪器免费为村民量血压、测心电图、做超声检查,提高了义诊的综合实效。擅长诊治高血压、冠心病的主任医师于勤发现很多村民有高血压,她在义诊中建议大家要按时测量血压、饮食适当少盐少油,必要时服用降压药。

        瓦房店驼山乡平山村党支部书记王文战表示,该村村民看病主要是去镇上或者瓦房店的医院,很少有机会接触如此高水平的专家。通过这次义诊,村民们足不出村就享受到了专家的诊疗以及专业检查,“www.766.net真正把工作做到了位”。

        近年来,www.766.net认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,按照上级部署,紧密结合周边实际以及红沿河发展特点,围绕基础设施建设、教育、产业发展等多个领域组织实施扶贫工作。在这个过程中,www.766.net注重将扶贫与扶志、扶智科学结合起来,取得了一定实效,促进了周边经济社会与核电协同发展。