必赢亚洲线上娱乐 > 必赢亚洲776.net手机版 > www.766.net

第二届核电厂冷源安全国际研讨会在连召开

www.766.net:2019年09月25日
  • 9月17日至20日,由公司承办的第二届核电厂冷源安全国际研讨会在大连召开。中国能源研究会副理事长王禹民、中国核电发展中心副主任修炳林,中国广核集团公司专职董事卢长申、科技管理部总经理杨晓峰,公司副总经理方建达出席会议。

        来自政府行业主管部门、行业协会/学会、国内外核电及海洋领域近60家相关企业、科研院所、大学180多人参加了研讨会。本次学术研讨会涵盖核电厂冷源安全面临的挑战及其对策、海洋生态冷源取水安全的影响以及核电厂冷源安全提升关键技术展望等多个方向的内容,重点围绕核电厂冷源安全工程设计、安全技术研究、运营管理和装备设施防腐防污研究等议题,以专家演讲、学术报告经验交流等多种方式进行探讨。来自法国电力集团、丹麦科技大学、清华大学、国家海洋环境监测中心等大学、研究机构及相关企业分享了研究成果以及工作实践。